Le restaurant Les Grands Buffets à Narbonne renoue avec la tradition française des buffets. Depuis le Moyen Age, c’est ainsi que l’aristocratie française profite de ses grands banquets ; servant tous les plats en même temps sur un « buffet » invitant chaque convive à composer son propre menu selon ses goûts et ses envies !

Désormais, Les Grands Buffets invitent le public à revivre cette expérience en voie de disparition : la grande gastronomie française, sous la forme d’un festin de mets d’exception pour un peu plus de 40 € le midi ou le soir !

Les Grands Buffets Homard

Gastronomie et sens du service

Aux Grands Buffets, le renouveau du festin français classique s’étend aussi à l’art de la table. Vous trouverez des nappes et des serviettes brodées blanches, de grands bougeoirs, des verres à pied, vins carafés, et couverts en argent haut de gamme.

Et même si vous vous servez du buffet, les serveurs sont là pour vous aider à choisir les vins, à nettoyer les assiettes et à vous assurer que rien ne manque. Et si vous venez fêter votre anniversaire, le personnel du restaurant chantera, accompagné d’un phonographe !

Les grands buffets Narbonne

Votre Expérience Grands Buffets

Commencez votre voyage gastronomique par une escale dans le monde des hors-d’œuvre, faites un détour par les fruits de mer, poursuivez par la rôtisserie, puis perdez-vous dans la plus grande collection de fromages. Il ne reste plus qu’à conclure votre banquet par une myriade de pâtisseries ou une visite au grand glacier. En chemin, accompagné d’une sélection de 70 vins.

Cependant, vous devrez peut-être élaborer votre stratégie avant de vous présenter un tel éventail d’aliments. Vous préférez le homard ou les desserts ? Relèverez-vous le défi de goûter toutes les entrées ? Aurez-vous assez de place pour les fromages ?

Hors d’oeuvres

L’incroyable fontaine à homards attire d’abord votre attention, mais il y a aussi tant d’autres crustacés – coques, moules, huîtres, crevettes sauvages, palourdes, crabes – tous les types de poissons – fumés, carpaccio, marinés, crus, mousse.

Et puis bien sûr les amateurs de viande ne sont pas oubliés avec 9 types de foies gras, différentes pièces de jambon cru, un large choix d’autres charcuteries et pâtés, mais aussi des verrines de gaspacho, de la crème d’avocat ou encore des mini sandwichs. Un conseil : prenez de petites quantités pour en profiter au maximum !

Plats principaux

Dans la rôtisserie, vous trouverez des plats préparés à la commande. Du foie gras de canard poêlé, cuit à la perfection au tendre agneau de lait. Ce n’est pas souvent qu’on a l’occasion de goûter de telles viandes.

On y trouve aussi des spécialités comme les gambas flambées, la seiche de Séte, les anchois poêlés, le feuilleté aux champignons bio, le foie de veau, les rognons, l’aile de raie, le turbot, les cuisses de grenouilles, les escargots, l’os à moelle à la fleur de sel et les légumes cuits. Il y en a vraiment pour tous les goûts !

Les Grands Buffets Fromage

111 fromages au choix

Il faut garder de la place pour cette partie du repas car Les Grands Buffets frappent fort avec le plateau de fromages. Pas moins de 111 fromages de France et d’Europe sont proposés en permanence. En fait, ils ont remporté une entrée dans le livre Guinness des records en 2020 pour la plus grande sélection de fromages dans un restaurant au monde !

Un festin de plus de 50 desserts

Un festin de desserts est organisé autour d’une fontaine de chocolat avec des fruits frais à tremper. Il y a la tarte tatin, la mousse au chocolat, la pannacotta, la crème catalane, l’île flottante, le financier, les macarons, les tartelettes aux fruits pour n’en nommer que quelques-uns.

Il y a même un maître d’hôtel qui prépare fraîchement des crêpes Suzette et des bananes flambées.

Les Grands Buffets Glaces

Le glacier

Il y a même un glacier qui ressemble à une boutique d’époque haut de gamme proposant une pléthore de glaces, sorbets et desserts glacés.

Vin

Vous pourrez découvrir les plus grands vins du Languedoc-Roussillon avec pas moins de 70 formules, toutes proposées au verre ou à la bouteille et vendues à prix coûtant !

Réservez votre expérience unique

Vous pouvez choisir l’ambiance lors de votre réservation. Entouré de plantes et de fontaines dans le jardin en été. Dans la salle Max Le Verrier pour vous replonger dans les années 1920. Dans la salle Ann Carrington pour une touche artistique. Ou dans une chambre privée avec votre famille.

N’oubliez pas de réserver à l’avance ! Jusqu’à un an avant votre visite et uniquement sur le site internet du restaurant. Mais attention, il est vite complet, surtout le week-end.

Pendant que vous êtes dans la région, pourquoi ne pas visiter l’un des plus beaux villages de France, Minerve, avec ses paysages magnifiques et son histoire mouvementée. Ou la destination viticole et gastronomique d’Assignan. Ou Gruissan avec ses belles plages et son village de pêcheurs ?

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